пятница, 28 сентября 2012 г.

Чудеса света - Китай, Каменный лес Лунань

Каменный лес представляет собой особый тип карстового рельефа, создающий уникальный по красоте пейзаж, не случайно каменный лес известен как «Первое чудо света» для природных ландшафтов. Его высокие скалистые столбы высотой от 5 до 30 м., напоминают стволы деревьев в каменном лесу, отсюда и название. Эти каменных колонны, разной высоты и разнообразной формы, расположены на площади более 5 кв. км. и только небольшая часть области открыта для посетителей, там, где каменных колонны хорошо сохранились.

В первобытные времена территория Каменного леса был частью древнего моря. Начал формироваться карстовый рельеф примерно 270 миллионов лет назад, во время каменноугольного периода палеозойской эры, когда известняк в морской толще воды начал разрушаться, образуя бесчисленные каналы. Столкновение Евразийской и Индийской плит, вызвало движение земной коры и в конце концов море стало землей, дальше миллионы лет испытаний, солнцем, дождем, ветром и многочисленными землетрясениями, до периода двух миллионов лет назад, когда ландшафт принял сегодняшние формы. Существует легенда о создании Каменного леса Лунань, по которой Чжан Голао, один из восьми бессмертных, когда он ехал на осле, встретил несколько влюбленных парочек, милующихся у всех на виду. «Как же так? — воскликнул он. — У юных влюбленных нет места, где можно укрыться от чужих глаз!». И тут же заставил ближайшую гору сбросить груду камней, так что получился лабиринт с укромными уголками для свиданий.
На протяжении миллионов лет, природой были выточены камни, придав им различную форму: животные, растения и даже человеческих фигур можно найти здесь. Особняком стоит пик, расположенный на краю каменного леса. При взгляде под определенным углом, он очень напоминает красивую молодую девушку с корзиной цветов на спине. С этой фигурой связана красивая легенда о девушке Ашима, которая была очень умна, она начала помогать отцу пасти овец в возрасте 12 лет. Однажды в горах она спасла мальчика по имени Ахай, который сбился с пути во время сбора дикорастущих плодов. Ахай, 12-летний сирота, которому приходилось трудиться на помещика. Сочувствуя бедному мальчику, Ашам взяла его домой. Родители Ашам в сжалился над Ахаем и позволили жить у них. Ахай и Ашам росли вместе, повзрослев они влюбились друг в друга. Они поженились и жили счастливо. Но Ашам была похищена мужчиной Ажи, сыном помещика, который был пленен красотой женщины. Когда Ахай узнал случившимся, он убил помещика и его сына и отправился на поиски возлюбленной, но Ашима умерла и превратилась в камень. Так она и стоит с тех пор, ожидая своего спасителя.
Исследовать ландшафт можно на сайте Туратлас - Каменный лес Лунань, а так же подобрать близлежащие отели, отвечающие вашим требованиям.
Туратлас - Каменный лес Лунань

Комментариев нет:

Отправить комментарий