четверг, 20 сентября 2012 г.

Чудеса света - Перу, Саксайуаман

"Церемониальная крепость" инков , расположенная к северу от города Куско. Она был построена во время правления Пачакути, в пятнадцатом веке, а по приданию первый инк Манко Капак, окончил строительство, сделав последний штрих в строительстве грандиозного мегалитического комплекса, в шестнадцатом веке. Расположенный на крутом холме, на высоте 3700 метров над уровнем моря, с потрясающим по красоте видом на город и завораживающим - на долину к юго-востоку, Саксайуаман в 1983 году, в качестве части города Куско, был внесен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Саксайуаман по праву считается самым загадочным из всех археологических памятников в Америке. В самом деле, когда конкистадоры армии Писарро прибыли в Куско в 1533 году, были шокированы видом огромного мегалитического памятника, из циклопических стен, выложенных камнями огромного веса. До сих пор нет ответа на вопрос - как это было возможно, что инки, которые, на момент прихода конкистадоров, не знали о использовании шкивов и наличие железа, и использовали стволы деревьев вместо колес, транспортировали каменные породы весом до 200 тонн, обрабатывали камень, сформировав высокую плотность прилегания их друг с другом и подняли их, чтобы разместить их друг на друга. Некоторые ученые уверены, что это были не инки, по их мнению, Саксайуаман насчитывает более 3000 лет и более, а его строителями был коренной народ килльке. Некоторые утверждают, что Саксайуаман, который первоначально была намного больше, так как испанские завоеватели использовали многие каменные породы для строительства своих домов и церквей в Куско, был мегалитический город, который играл роль столицы древнего царства Атлантиды, исчезнувшего из-за страшного землетрясения и наводнения. Это действительно странно, что камни идеально подходят друг с другом, так, что даже лезвие ножа не может пройти между ними. Как можно настолько совершенно обработать камень без современных инструментов и движущей силы? Ответа на эти вопросы до сих пор нет.
В плане строительства Куско, город по форме напоминал пуму, Саксайуаман являлся, в этом плане, ее зубами. Саксайуаман все же Храм, имеет особый дизайн стен в виде зигзага, из-за этого необычного дизайна он походил на некоторые замки в Европе, поэтому испанские захватчики считали, что это крепость. Тем не менее, Саксайуаман храм был посвящен Богу Анд Йяпа, который был очень важным для сельского хозяйства.
Обследовать окрестности можно на сайте Туратлас - Саксайуаман, а так же подобрать ближайшие отели, отвечающие вашим требованиям.
 Туратлас - Саксайуаман

Комментариев нет:

Отправить комментарий