четверг, 13 сентября 2012 г.

Чудеса света - Танзания, Вулкан Оль Дойньо Ленгаи

Это активный вулкан в северной части Танзании расположенный в Великой Рифтовой Долине Восточной Африке, на языке местного племени масаев "Оль Дойньо Ленгаи" означает "Гора Бога". Начиная с 1883 года, когда было зарегистрировано первое извержение, примерно каждые семь лет  Оль Дойньо Ленгаи вспыхивает и выбрасывает столбы дыма и вал пепла из своего кратера.

Это священная гора для племени Масаи, у них принят ритуал, по которому любой член племени может пойти в гору помолиться и принести жертву Богу горы. Они забираясь в гору относятся туда свои болезни, бесплодие и другие несчастья, например, если человек теряет свой домашний скот. Масаи верят, что Бог говорит с ними на горе, они чувствуют его присутствие и слышат таинственные голоса, но не видят собеседника. Считается, что плохой человек не осмелился пойти в гору, потому что гора Бога умертвит его.
Необычные извержения Оль Дойньо Ленгаи выносят наружу пепел и карбонатит, который при контакте с влажным воздухом превращается в карбонат натрия, и то, что кажется снегом на вершине вулкана, на самом деле — белёсый пепел. Интересно, что цвет почвы на горе меняется от белого, серого, красного, коричневого, черного и даже желтого (из-за вулканической активности), за это свое свойство Оль Дойньо Ленгаи получил названия "Большая конфета гора".

Комментариев нет:

Отправить комментарий