понедельник, 30 июля 2012 г.

Чудеса света - Швейцария, Гора Юнгфрау

Юнгфрау третья по величине гора Бернских Альп, она взметнулась на высоту 4158 метров над уровнем моря, образуя вместе с горами Монк и Эйгер великолепную по красоте троицу. Регион горы с ледником Алеч и горой Бичхорн, стал первым природным объектом, в Альпах, в 2001 году внесенном в списки Всемироного наследия ЮНЕСКО.

Происхождение названия горы Юнгфрау вызывает споры, одни считают, что название происходит из красивой легенды, которая рассказывает о молодой девушке (Юнгфрау), которую охраняет безответнго влюбленный в нее монах (Монк) от посягательств огра-людоеда (Эйгер). Другие считают, что своим названием гора обязана монахиням из Интерлакена, чей монастырь располагался недалеко от подножия горы.
С 1896 года по 1912 год здесь была построена железная дорога «Юнгфрау», настоящий триумф инженерной мысли. Ее конечная станция, называемая «Вершина Европы», самая высокогорная железнодорожная станция Европы. От сюда откравается изумительная панорама видов округи, и именно здесь осознаешь, почему эта станция называется «Вершиной Европы».

Комментариев нет:

Отправить комментарий