суббота, 7 июля 2012 г.

Чудеса света - Италия, Гротты Кастеллана

Комплекс карстовых пещер, сформировавшихся на плате известняка примерно 90-100 миллионов лет назад, протянувшихся на 3000 метров, на глубине, примерно, 72 метра. Комплекс состоит из туннелей и карстовых пещер, с гигантскими сталактитами и сталагмитами необычайной красоты.

Естественный вход представляет огромную 60-метровую пропасть, которая называется "Ла-Граве", на местных диалектах слово используется для обозначения большой могилы. По легендам бытующим у местных фермеров эта пропасть ассоциировалась со входом в ад. Животные попадали в полость, проваливаясь в нее, при падении с высока, разбивались. Погибшие животные вызывали неприятный запах, выходящий из полости. Выделявшийся газ подымался наверх, входил в контакт с холодным воздухом извне и возвращался обратно в полость. Этот процесс, заставил поверить фермеров, что души умерших грешников, попавших в ад, пытались выбраться от туда, но не могли этого сделать.
Для посещения подготовлена треть карстового комплекса, на протяжении 1 км, путь проходит от "Ла-Граве" к "Черной пещере", или как по другому называю зал - "Капитолийская волчица". После прохождения ее, коридор, ведущий в пещеру "Совы", далее коридор Змея, выводящий в пещеру "Пропасть" и "Маленький Рай". Длинный коридор известный как подземный "Гранд-Каньон", названный так из-за красного цвета стен, окрашенных железной рудой, выводит в пещеру Пизанская башня, далее "Красный коридор", пещера "Купола" и "Белый Грот". Восхитительное зрелище не оставит равнодушных.

Комментариев нет:

Отправить комментарий