понедельник, 30 июля 2012 г.

Чудеса света - Китай, Водопад Хуангошу

Воды собранные из дальних ручьев превращаются в бурлящий поток, низвергающийся с высоты 80 метров, создавая уникальное шоу рокота воды и воздушно-красочной феерии радуги. Известный как водопад Хуангошу, название которого можно перевести как "дерево с желтыми плодами", является не только самым большим водопадом "Поднебесной", но и во всей Азии. В народе водопад Хуангошу прозвали "Млечным путем на Земле".

Всего 18 падающих потоков, четыре подземных реки и 100 карстовых пещер, многие из которых в настоящее время открывают для посетителей. Во время сезона дождей, с мая по октябрь, ливневые каскады воды, окруженные с трех сторон горами, разбиваясь о камни с оглушительным ревом низвергаются на твердыню, рождая бурлящие волны, которые поднимаются и падают, как тысячи скачущих лошадей в туманной дымке.
Водопады Хуангошу отличаются от других крупных водопадов из-за своей уникальных образований карстовых пещер. До водопада, сформировалась 134-метровая карстовая пещера - "Шуйляньдун", известной как "пещера занавесы воды". Пять павильонов, в пещере, дают возможность рассмотреть водопад со всех сторон, создавая прекрасный вид через водные экраны на каскады водопада.

Комментариев нет:

Отправить комментарий