воскресенье, 2 июня 2013 г.

Чудеса света - Австралия, Скалы "Двенадцать Апостолов"

Красивые скалы, арки, гавани и бухты, подводные лабиринты, высокие каньоны, пещеры и стены, а среди этого великолепия двенадцать скалистых стеков, как Двенадцать Апостолов, подобно благородным скалистым стражам древнего мира, противостоящим суровым условиям дикого и мощного Южного океана, в ожидании нового пришествия Спасителя.
Это воистину вдохновляющее и апокалиптическое зрелище - побережье, изхлестанное завывающими ветрами и огромными волнами. Облака брызг, рев пещер, выбрасывающих струи воды, из своего чрева, и пенящиеся воды океана вокруг колонн. И силы даже твердыни не бесконечны, на сегодняшний день осталось только восемь колонн, так как некоторые из них сдались под напором природы. Суровые погодные условия продолжают разрушать столбы примерно на два сантиметра в год. А когда воды океана спокойны, в лучах закатного солнца, стеки превращаются в великолепные песочного цвета памятники, отбрасывающие длинные силуэты, испаряющиеся где-то за горизонтом.
Процесс формирования стеков начался примерно 20 миллионов лет назад, за этот промежуток времени бурные воды Южного океана и взрывные ветры постепенно разрушили мягкий известняк, образуя пещеры в скалах. Пещеры в конечном итоге становились арками и, когда они рушились, рождались стеки до 45 метров высотой, изолированных от берега.
Исследовать район скал можно на сайте Туратлас - Скалы "Двенадцать Апостолов", а так же подобрать близлежащие отели, отвечающие вашим требованиям.
Туратлас - Скалы "Двенадцать Апостолов"

Комментариев нет:

Отправить комментарий