суббота, 8 июня 2013 г.

Чудеса света - Сирия, Пальмира

Руины города, расположены в самом сердце Сирийской пустыни, города Пальмира, возникшего на древнем Шелковый пути, бывшего частью обширной Римской империи и одним из самых богатых городов на Ближнем Востоке. Великолепие руин, каменные колонны и храмы, древние стены и башни, монументальные арки бережно укутанные в желтое покрывало песков и степей пустыни. В 1980 году руины города, стоявшего на перекрестке нескольких древних цивилизаций, внесены в списки Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Истоки Пальмиры неясны, хотя говорят, что город восходит к временам царя Соломона, по легенде царю Соломону построить город помогли джины, подчиненные его воле. По одной из теорий в Ветхом завете город упоминается в III Книге Царств под названием "Фадмор": - "И построил Соломон Газер и нижний Бефорон, и Валааф и Фадмор в пустыне". Эта гипотеза зиждется на схожести более древнего названия города, дошедшего до нас из древних арабских источников - Тадмор, что в переводе с арамейского языка "город пальм", схожести географического положения и найденных при раскопках руинах древнего храма посвященного семитскому богу Ваалу. Его же греческое название, дошедшее до наших времен и означающее тоже самое, появилось при императоре Тиберии в I веке.
Главной достопримечательностью города была главная улица, проходившая через весь город, с обеих сторон она была обставлена рядами колонн, 1500 колонн в 4 ряда, которые делили улицу на три ряда, два боковых предназначались для пешеходов, а центральная для всадников и повозок.
Исследовать археологическую зону можно на сайте Туратлас - Пальмира, а так же подобрать близлежащие отели, отвечающие вашим требованиям.
Туратлас - Пальмира

Комментариев нет:

Отправить комментарий