воскресенье, 26 мая 2013 г.

Чудеса света - Чили, Национальный парк Торрес-дель-Пайн

Жемчужина Патагонии, Торрес-дель-Пайне изолирован от остальной части Чили, Ледниковыми полями Южной Патагонии и глубокими фьордами. Грандиозные, захватывающие дух горные пейзажи, ревущие реки, сияющие синевой ледники, голубые озера, над которым доминирует Пайне-Гранде, в обрамлении уникальных творений природы трех розовых гранитных башен Лос-Торрес и ощетиненных оскалом своих черных "клыков" Лос-Куэрнос.

Геологически Торрес-дель-Пайне имеет возраст 12 млн. лет, став одним из самых молодых горных хребтов на Земле. Низвергнутая из недр земли, миллионы лет назад, магма, образовала посреди Патагонских степей горный массив, который стал материалом для сил природы, под воздействием сурового климата и сильных ветров выточивших шедевр, который можно увидеть на рекламных буклетах и обложках книг о Патагонии, привлекая множество ученых, для изучения изменения климата, альпинистов, для штурма пиков, и активных исследователей красот Торрес-дель-Пайне. Первым туристом, который посетил эти места, стала британская писательница леди Флоренс Дикси, которая прибыла сюда со своей группой в 1879 году, результатом ее путешествия стала книга "Через Патагонию", в которой в ярких красках описываются красоты Торрес-дель-Пайне. Национальный Парк был создан 13 мая 1959, а уже 28 апреля 1978 года ЮНЕСКО объявило его биосферным заповедником.
Одним из самых красивых мест в пределах Национального Парка Торрес-дель-Пайне является ледник Грей, самый большой в парке, 6 километров в ширину и 30 метров в высоту. Уникальное зрелище скопление огромных айсбергов в водах озера Грей, по имени которого и назван ледник, игра света, сияющие ледяные глыбы в различных оттенках синего.
Исследовать окрестности парка можно на сайте Туратлас - Национальный парк Торрес-дель-Пайн, а так же подобрать ближайшие отели, отвечающие вашим требованиям.
 Туратлас - Национальный парк Торрес-дель-Пайн

Комментариев нет:

Отправить комментарий