воскресенье, 30 июня 2013 г.

Чудеса света - Китай, Рапсовые поля в Люпинге

Весеннее буйство красок, протянувшееся до самого горизонта, образуя золотое море из желтых бутонов рапса, наполняющих воздух освежающим запахом весны. Ту и там море разрывается рябью скалистых хребтов, как эскадрой, бороздящей воды не существующего моря. Толпы туристов со всего мира стекаются в округ каждый год, чтобы насладиться весенними завораживающими пейзажами. Восхищенные увиденным, они называют Люпинг "крупнейшим в мире садом".

Террасы рапсовых полей, настоящий шедевр земледельческого искусства трудолюбивого народа Хани. Некогда одна из самых бедных провинций Китая, как по мановению волшебной палочки превратилась не только в туристический, но и аграрный центр всего региона. 430 000 гектаров рапса цветет в Люпинге, привлекая множество пчел, которые производят от 15 до 20 миллионов тонн меда в год.
И все это обрамляет великолепный по красоте водопад “Девять Драконов”, который состоит из 10 уровней, которые компактно сгруппированы в долине, длиной 4 км и глубиной 200 м, образуя великолепный пейзаж. Самый большой из водопадов, составляет 110 м в ширину и 56 м в высоту. Девять водопадов связаны отмелями и бассейнами, образуя красивые нитки разноцветных жемчужин, отражающих солнечный свет. По древней легенде, давным-давно, площадь Люпинга была морскими водами. Девять черных драконов и один белый пришли для того, чтобы завладеть этим морем, они боролись друг с другом отчаянно. Белый Дракон взял верх над остальными, забрав под свой контроль море, но остальные девять отказались повиноваться. Они прокопали отверстия со всех сторон моря так, что морская вода ушла. Белый дракон умер от отсутствия воды и превратился в гору. После окончания периода засухи, небесное божество наказало девять драконов, превратив их в водопады.
Исследовать область можно на сайте Туратлас - Рапсовые поля в Люпинге, а так же подобрать ближайшие отели, отвечающие вашим требованиям.
 Туратлас - Рапсовые поля в Люпинге

Комментариев нет:

Отправить комментарий