воскресенье, 16 июня 2013 г.

Чудеса света - Кения, Озеро Богория

Затерявшееся где-то в глубине Великой рифтовой долины озеро Богория, извилистая оловянно-голубая лента зеркальных вод, часто окрашивающаяся в розово-матовые цвета, от более чем миллиона фламинго, облюбовавших это "Райское" место. На западе озеро извергается огромными гейзерами и пузырятся котлами из самых захватывающих вулканических источников, на востоке ощетинилось стенами возвышающихся крутых откосов берега, а на юге привлекает, как гостеприимная хозяйка, нежными рощами фиговых деревьев и золотисто-зеленых акации, в тени которых задерживаются редкие и красивые антилопы куду.

Озеро Богория имеет самое большое количество гейзеров в Африке. Горячие источники извергающиеся из чрева земли имеют температуру близкую к точке кипения и сильно минерализованы, они известны как "место исцеления", из-за терапевтического эффекта горячей минеральной воды весной на здоровье человека, из-за большой концентрации в ней бикарбоната натрия в этот период времени года.
Вода в озере Богория происходит от осадков на поверхности озера (750 мм в год), так же около 200 горячих источников и ручьев, питают его. Там нет поверхностного стока с озера, и большинство воды теряется на испарение (2600 мм в год), в результате соленость воды вдвое больше, чем морской. Воды озера имеют щелочную реакцию, в ней растут сине-зеленые водоросли, которые привлекают множество фламинго, покрывая поверхность озера розовым цветом.
Исследовать окрестности озера можно на сайте Туратлас - Озеро Богория, а так же подобрать близлежащие отели, отвечающие вашим требованиям.
Туратлас - Озеро Богория

Комментариев нет:

Отправить комментарий