пятница, 10 мая 2013 г.

Чудеса света - Кения, Водопад Люгард

На краю вулканического плато Ятта, там где река Ати впадает в реку Цаво, на границе водораздела двух рек Цаво и Галана, находится уникальное творение природы, водопад Люгард, названный в честь британского офицера, сделавшего остановку здесь в 1890 году, по дороге в Уганду. Зрелище, завораживающее воображение, быстрые воды реки Цаво погружаются в узкое скалистое ущелье, как будто исчезая, при этом издавая яростные звуки, то ускользая наружу, то исчезая, пробивают себе дорогу через расщелины в скалистой породе, что бы низвергнувшись вниз стать водами реки Галана.

Это не водопад в классическом смысле слова, но множество порогов, сходящихся в узкий каньон. После обильных дождей Люгард свиреп, его воды через узкие щели в твердыне, быстро несутся вниз по течению, под очень высоким давлением, преодолевая пороги от 5 до 20 метров. А внизу, большое количество крокодилов ожидают зазевавшееся животное, которых засасывают пороги Люгарда, выбрасывая бездыханные жертвы в пасть крокодилам.
Пейзаж здесь уникален, скалы, хорошо отполированные водой, разноцветные, с полосками розового, светло-серого и белого, а на заднем плане, Ятта, самое большое в мире плато, созданное лавовыми потоками, протяженностью почти 300 км.

Комментариев нет:

Отправить комментарий