воскресенье, 19 мая 2013 г.

Чудеса света - Китай, Чжанье Ландшафт Дэнксия

Шедевр матери-природы, это совершенная "картина на холсте", которая охватывает 400 квадратных километров. Буйство красок шедевра, созданного небесным Творцом, как будто случайно пролившим свою цветовую палитру на землю, впечатляет. Слои разноцветных скал в горах на фоне зеленого оазиса, действительно захватывают воображение.


Как же мать природа создала это великолепное творение? Геологи считают, что этот тип рельефа, известный как Дэнксия является результатом совместного действия активного движения слоев внутри земной коры, так и действия атмосферы. Внутри земной коры, как в гигантском плавильном котле перемешивались красный песчаник и другие породы, накапливавшиеся в течение десятков миллионов лет. Так появились слои породы разных цветов, текстур, форм, размеров и моделей. Ветер и дождь закончили работу, вырезая странные и удивительные формы в виде столбов, башен  оврагов и долин. Есть и другие Дэнксия в Китае. Тем не менее, в Чжанье ландшафт являются крупнейшими из них.
От темно-красного до желтого и зеленого, меняется цветовая гамма скал, высоко контрастными, светящимися, полоски становятся после дождя. А если еще заходящее солнце бросая золотистые лучи, плетет кружевные тени по всему ландшафту, визуальный эффект становится еще более ошеломляющим.
Исследовать природный ландшафт можно на сайте Туратлас - Чжанье Ландшафт Дэнксия, а так же подобрать близлежащие отели, отвечающие вашим требованиям.
 Туратлас - Чжанье Ландшафт Дэнксия

Комментариев нет:

Отправить комментарий