среда, 1 мая 2013 г.

Чудеса света - Италия, Эриче

Легенды и история, красота и культура, замки и церкви, потрясающие виды, открывающиеся с высоты чуть выше семисот пятидесяти метров над уровнем моря, на которой, с древности, закрепился город Эриче, с самого своего основания ставший религиозным центром, где финикийцы поклонялись Астарте, греки поклонялись Афродите, а римляне поклонялись Венере. Сегодня христиане, два тысячелетия, по прежнему исповедуют свою веру и почитают Деву Марию в главной церкви Кьеза Матриче, которая посвящена Богоматери.

Относительно происхождения его названия - Эриче, бытует несколько легенд. По оной, которой придерживался древний писатель Вергилий, город получил свое название от горы, на которой был воздвигнут и на вершине которого возвышался храм посвященный Венере Эрецине. По другой легенде, город основал Эрикс сын Венеры и сицилийского царя элимов Бута - члена легендарной экспедиции аргонавтов, который был спасен богиней после того, как бросился в море привлекаемый завораживающей песней сирен. В честь Эрикса город и получил свое название. Множество легенд связано с городом, так Дедал, бежавший с Крита с помощью крыльев собственного изобретения, приземлился на вершине горы Эрикс. Или, что, по возвращении в Грецию, в Эриксе останавливался Геракл, сын Зевса, известный своей великой силой и мужеством.
В XII—XIII вв. норманнские завоеватели построили на месте храма Венере Эрецине замок, который получил название "Замок Венеры". Он величественно возвышается на изолированной скале на юго-восточном склоне горы Эриче, став центром оборонительной системы города, с древними циклопическими стенами, состоящими из тысяч мегалитические блоков, по легенде построенными Дедалом, и сторожевой башней, норманнской постройки. От сюда открывается великолепный вид на Средиземноморское побережье Сицилии.

Комментариев нет:

Отправить комментарий