суббота, 6 апреля 2013 г.

Чудеса света - Италия, Замок Скальеров в Мальчезине

Отличительной чертой пейзажа озера Гарда является замок Скальеров в Мальчезине, с высокой пятиугольной башней, взметнувшейся в глубину небес на 31 метр. Возвышаясь над обнаженными скалами, обрамляющими озеро, он является ярким свидетельством, происходивших здесь бурных событий прошлого. Впечатляющий и сказочный, он господствует над всем пейзажем, на фоне голубых вод озера и зеленых склонов горы Монте Бальдо.

По мнению некоторых ученых, строительство замка восходит в последние века первого тысячелетия до н. э. Более надежным является предположение о том, что замок был построен лангобардами, в середине первого тысячелетия нашей эры. На протяжении веков он переходил от завоевателя к завоевателю, Висконти и Венецианская республика, Германская Империя, Франция и Австрия, все оставили след в архитектуре замка.
Замок Скальеров в Мальчезине построен у подножья горы Монте Бальдо, которую по праву называют "Ботаническим садом Европы". В шестнадцатом веке были проведены исследован для изучения растительности горы, здесь сохранились некоторые эндемические растения, дошедшие до нас из последнего ледникового периода. Одно из самых увлекательных природных мест в Альпах, прекрасная терраса с видом на озеро Гарда. Глазу открывается панорама, необозримых далей, с горными грядами и голубыми водами озера, с зеленеющими склонами гор Лимонной Ривьеры и равнинами Оливковой Ривьеры.

Комментариев нет:

Отправить комментарий