среда, 20 марта 2013 г.

Чудеса света - Танзания, Охотничий заказник Селус

Крупнейшая охраняемая территория Африки, где на территории, большей чем территория Швейцарии, в дикой, не тронутой цивилизацией природе обустроилось поголовье слонов, самое большое в Танзании, черных носорогов, гепардов, жирафов, а так же большое количество бегемотов и крокодилов. За сохранение дикой природы и нетронутость экологических и биологических процессов, а так же за большое разнообразие флоры и фауны Охотничий заказник Селус был внесен в списки Всемирного наследия ЮНЕСКО в 1982 году.

Парк названный в честь англичанина, Фредерика Кортни Селуса, защитника дикой природы, охотника, путешественника и писателя, чьи приключенческие книги по Африке стали бестселлерами в викторианской Англии, поражает воображение разнообразием ландшафтов, от равнины до скалистых холмов, от тропических лесов до болотистых низменностей, и конечно же река Руфиджи, источник жизни в этой местности, чьи притоки образовали сеть озер, лагун и каналов.
Охотничий заказник Селус содержит около одной трети всех гиеновидных собак в мире. В акватории реки Руфиджи образовались огромные территории обитания антилоп, в водах реки водятся крокодилы и бегемоты, в прибрежных тропических лесах можно встретить черных и белых колобусов, так называемых толстотелых обезьян. Здесь обитает африканских слонов - 106 300 голов, черных носорогов - 2135, бегемот - 18 200, буйволов - 204 015, антилоп - 7000, а так же 350 видов птиц. В сухой сезон миграции слонов из Селуса в Мозамбик в Национальный парк Ньяса, было подсчитано, что 64400 слонов бродят между двумя парками, это одна из крупнейших природных трансграничных экосистем в Африке.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий