понедельник, 18 марта 2013 г.

Чудеса света - Италия, Сан-Джиминьяно

Это город прекрасных башен, и хотя с течением времени сохранились только четырнадцать из семидесяти шести башен, Сан-Джиминьяно сохранил свою феодальную атмосферу и внешний вид. Высоко над старинными домами взметнулись в глубину небес древние символы богатства их владельцев. В 1990 году, за исключительное свидетельство развития цивилизации, на небольшой территории сохранившей все типичные городские структуры жизни средневековья, город был внесен в списки Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Корни основания Сан-Джиминьяно теряются в глубине веков. Легенда гласит, что в 63 г. до н.э. два брата Сильвио и Муций, два молодых человека, бежавших из Рима, из-за неудачного заговора Катилины, искали убежище в здешних краях, на месте современного города построили замок. Как город Сан-Джиминьяно стал формироваться во времена владения им этрусками. Современное название город получил в X веке, это имя епископа Модены, жившем в пятом веке нашей эры, он спасал жителей города во время набегов варваров. Легенда говорит нам, что Святой, спас их от угрозы завоевания грозного короля Тотила, чудесным образом появляясь на стенах города, тогда жители Сильвио, старинное название города, решили в благодарность за спасение переименовали город в Сан-Джиминьяно получив защиту святого.
Еще один пример как казалось бы незначительные события, в масштабах развития города, могут привести от процветания и бурного развития к упадку и забвению. В Средние века город лежал на главной дороги паломников из северной Европы в Рим, но изменение маршрута богомольцев, в следствии эпидемии чумы свирепствовавшей в городе, привело в упадок город. Достаточно сказать, что в средневековье численность населения города более чем в два раза превышала современную.

Комментариев нет:

Отправить комментарий