пятница, 17 февраля 2017 г.

Чудеса света - Новая Зеландия, Порт Уайкато

Красивые пейзажи, черные пески, потрясающие закаты, в глуши, далеко от цивилизации. Этот не большой порт, построенный для перевозки по реке Уайкато, в XIX веке, во времена земельных войн, теперь стал местом активного отдыха, сюда стекаются туристы, для серфинга, рыбалки и развлекательных мероприятий. Население поселка набухает в период летних каникул с 300 постоянных жителей в десятки раз.
Прогулки по Сансет Бич, пляжу с черным песком, именно здесь бурля и пенясь выливаются могучие воды реки Уайкато в Тасманово море. Завораживающие закаты, божественное светопреставление,  занавес вечерних сумерек опускается и Сансет Бич озаряется всполохами лучей заходящего солнца.
На побережье, рядом с Порт Уайкато, видны фантастические известняковые образования, вышедшие на поверхность земли, ставшие декорацией склонов Заверти (Амон Сул, горы Ветров), горы на которых находилась сторожевая башня в кино-эпопеи "Властелин колец". Именно здесь один из назгулов, черных всадников, пронзил плечо Фродо своим призрачным клинком.

1 комментарий:

  1. Как по мне, то Новая Зеландия привлекает туристов не только красивыми видами и кенгуру, но и с финансовой точки зрения. Как сообщает источник (www.offagg.com/offshory-novaya-zelandiya/) в Новой Зеландии очень привлекательное налоговое обложение. Поэтому, здесь очень выгодно открывать оффшорную компанию.

    ОтветитьУдалить