суббота, 25 февраля 2017 г.

Чудеса света - Мексика, Парк Ла-Вента

Центр ольмекской культуры, которая оказала огромное влияние на культуру всех древних народов населявших Центральную Америку, это строительство пирамид, знаменитая ритуальная игра в мяч, жизнеописание своих правителей и героев, а так же сильное влияние мифологии и религии на их искусство.

Археологи уже доказали, что эта местность была заселена еще в 2000 гг до н. э., предшественниками ольмеков, а начиная с IX века до н. э. - это признанный культурный центр ольмеков. Он существовал в плоть до V века нашей эры, и как многое древние города Мексики, по загадочным обстоятельствам, был само-уничтожен.
В районе города были найдены свыше 170 уникальных памятников, в 1950 году, в результате начатого здесь освоения нефти, возникла угроза уничтожения уникальных памятников древней культуры. Тогда и возникла идея создания парка с музеем, посреди диких джунглей, в котором были-бы собраны экспонаты, имеющие не приходящее культурное значение.
Основными, самыми загадочными экспонатами парка-музея Ла Вента, являются огромные головы, по некоторым предположениям царей ольмеков, а не традиционные шлемы - это шлемы для игры в мяч. Другие предполагают, что это останки загадочного народа, погибшей Атлантиды, не без основания предполагая, что изображенные головы, не принадлежат к местным народностям, более походят на африканско-среднеземноморский тип.

Комментариев нет:

Отправить комментарий