четверг, 5 февраля 2015 г.

Чудеса света - Кения, Национальный парк Цаво

Благодаря своей огромной территории парк является самым большим парком в Кении и одним из самых крупнейших в мире. Заповедник имеет богатую дикую природу, ландшафт один из самых разнообразных в Восточной Африке, с несколькими вулканическими кратерами, великолепными холмами и засушливыми равнинами. Но из-за его огромного размера и большого количества мест просмотра, задача ознакомления с ним является очень сложной. Структурно Национальный парк Цаво разбит на две территориальные части - восточную и западную.

Восточный Цаво, старейший парк Кении, отличается плоской равниной состоящей из полузасушливых лугов и саванны, через которые протекает река Галана, а визитной карточкой его является водопад Люгард, плато Ятта, являющийся самым длинным в мире застывшим лавовым потоком, протянувшимся на 290 км., а так же построенная в 1952 году платина Аруба Дам. Восточный Цаво является одним из крупнейших в мире заповедников, обеспечивая проживание огромному количеству животных. Так здесь проживают эндемичные львы Цаво, отличающиеся практически полным отсутствием гривы. В общей сложности насчитывается около 675 особей львов. А так же буйволы, антилопы, волки, геперды, слоны, лисицы, жирафы, гиены и многие другие. Более 500 видов птиц были зафиксированы на территории парка, такие как страусы, цапли, скворцы, канюки и т. д.
В противоположность востоку Западный Цаво - гористый, с более влажным климатом, с болотами и озерами, вулканами и лавовыми потоками, пещерами и большим разнообразием растительной и животной жизни. Визитной карточкой парка являются источники Мзима, населенные бегемотами и нильскими крокодилами. Леопарды и гепарды, дикие собаки, слоны, жирафы, зебры, львы, крокодилы и бегемоты, а так же более 600 видов пернатых, проживают на западной территории парка.
Исследовать парк можно на сайте Туратлас - Национальный парк Цаво, а так же подобрать близлежащие отели, отвечающие вашим требованиям.
 Туратлас - Национальный парк Цаво

Комментариев нет:

Отправить комментарий