пятница, 23 января 2015 г.

Чудеса света - Израиль, Руины Крепости Монфор

Высоко на утесе, над рекой Кзив находятся руины крепости, ставшей на долгие годы оплотом, резиденцией великих магистров Тевтонского ордена на Святой земле, в которой хранились их архив и сокровища добытые во время Крестовых походов. Красота Верхней Галелеи как бы воплотилась здесь во едино, могущественны утес, красивое ущелье, склоны покрытые ярко-зеленой густой роститкльностью, ручьи, вся эта красота обрамляющая руины легендарной крепости в настоящее время является Национальным парком Крепость Монфор внутри заповедника Нахаль Кзив.

Раскопки проведенные археологами показали, что на этом месте еще со времен Римской империи стояла крепость, здесь были найдены римские монеты, керамика и камни, которые датаруются I веком до нашей эры. Камни были использованы для постройки новой крепости, которая была взята войсками Саладина, но в короткий промежуток времени была отбита. В начале XIII века нашей эры крепость была выкуплена Тевтонским орденом. В этот период времени она превратилась в могущественную крепость с двумя линиями оборонительных стен. Эти укрепления были впервые испытаны в 1266 году во время нападения со стороны мамлюков под предводительством султана Бейбарса. Крепость выстояла, завоеватель Израиля, был вынужден отступить. Но вторая попытка султана Бейбарса увенчалась успехом и Крепость Монфор пала, это произлшло в 1271 году. Несмотря на это, тевтонцам удалось спасти свой архив и сокровища. С тех пор крепость была заброшена и никогда не восстанавливалась.
Как и все крепости крестоносцев переходившие из рук в руки, здесь есть свидетельство присутствия всех владельцев этой территории, так бросается в глаза кладка стен, легко обнаружить различные строительные стили разных эпох - оригинал крестоносцев, структуры массивного полированного камня, а затем мусульманский стиль с использованием меньшего по размеру и худшего по качеству камня. Лестница ведущая на вершину башни крестоносцев в центре крепости, которая хорошо сохранилась, от сюда открывается прекрасный вид как на крепость и панорамный вид на просторы Верхней Галилеи.
Исследовать окрестности крепости можно на сайте Туратлас - Руины Крепости Монфор, а так же подобрать близлежащие отели, отвечающие вашим требованиям.
 Туратлас - Руины Крепости Монфор

Комментариев нет:

Отправить комментарий