воскресенье, 29 сентября 2013 г.

Чудеса света - Китай, Рисовые террасы Юаньян

Скульптурная композиция, созданная голыми руками, превращая бесплодные долины во влажный Эден, создали уникальный по красоте ландшафт. На протяжении столетий, спустившийся с Тибетского нагорья народ хани формировал эти рисовые террасы, раскинувшиеся на площади 12,5 тысяч гектаров южного склона горы Айлаошань, словно "лестница в небо" возносящие наше воображением в недостижимые Райские кущи. Культурный ландшафт рисовых террас народа хани в Юаньян в 2013 году был включен в списки Всемирного наследия ЮНЕСКО.

В ходе сельскохозяйственных работ, крестьяне обнаружили, что злаки на залитом водой поле дают урожай в десятки раз больше, чем в сухой почве. Вода, затапливая поле, не только уничтожала сорняки, но и обогащала почву азотом, тем самым, удобряя растение. Террасы является прекрасным примером симбиоза с природой. Вода испаряется с рисовых террас, чтобы сформировать облака, которые улавливаются лесом на горах, выпадают в виде дождя и стекает вместе с родниковой водой на рисовые террасы и так весь цикл повторяется постоянно. Туманы здесь наблюдаются более полугода, в эти периоды деревни хани с рисовыми террасами представляются островом посреди "туманного" океана. Пейзаж здесь феерически меняется в течение года: летом он ярко-зеленый, окрашенный зеленью побегов; осенью - склоны гор словно покрыты золотом, передовая цвет созревшей возделываемой культуры; с ноября по апрель, террасы можно увидеть во всей их красе, залитые водой, они отражают солнечные лучи, и игра бликов образует поистине уникальное и впечатляющее зрелище.
Кочевой народ хани пришли в этот крутой горный район 2500 лет назад, начав вести оседлую жизнь. В этнических деревнях и по сей день бережно хранят традиции предков. Убранные в красочные национальные костюмы они пускаются в древние танцы, в мелодии и ритме передовая историю своего народа.
Исследовать ландшафт можно на сайте Туратлас - Рисовые террасы Юаньян, а так же подобрать близлежащие отели, отвечающие вашим требованиям.
 Туратлас - Рисовые террасы Юаньян

Комментариев нет:

Отправить комментарий