суббота, 26 октября 2013 г.

Чудеса света - Чили, Салар-де-Сурире

На высоте свыше 4200 метров над уровнем моря, в окружении горных великанов раскинулась лагуна Салар-де-Сурире, с соляными отложениями, которые как след от гениального мазка кисти художника, закончившего великолепный пейзаж, на котором ярко белые, сверкающие солончаки, контрастируют с голубыми водами мелководной лагуны. В это зрелище добавляют розовые пастельные тона многочисленные фламинго, живущие в этой экосистеме.

Название лагуны происходит от слова «Сури» или нанду, страусы чилийского вида, обитающих в этой области. Помимо этих редких птиц лагуна является домом для значительного числа других диких животных: три вида фламинго, утки лысухи, викуньи, ламы, альпаки, верблюды.
На южной оконечности лагуны бьют термальные источники. Через разрыв в земной коре, на поверхность земли, вырывается вода, разогретая до температуры 66° C. Термальные ванны впечатляют, а пейзажи не тронутой природы ошеломляют.
Исследовать лагуну можно на сайте Туратлас - Салар-де-Сурире, а так же подобрать близлежащие отели, отвечающие вашим требованиям.
Туратлас - Салар-де-Сурире

Комментариев нет:

Отправить комментарий