воскресенье, 15 сентября 2013 г.

Чудеса света - Сирия, Маалюля

Волшебный мир магии и легенд, самое историческое место мира, жители которого христиане и мусульмане, до сих пор говорят на арамейском языке, языке Библии и Спасителя. Город, дома которого цепляются за камни, как птичьи гнезда цепляться за прекрасные деревья, здесь крыши небольших домов, являются террасами следующих уровней, как будто слоистый Праздничный пирог, украшенный нежно-голубым, сиреневым и желтым кремом на скалистом ореоле гор.

Маалюля, по-арамейски означает "вход" или "проход", напоминая о том, что здесь было явлено одно из чудес Господних. Равноапостольная Фекла, одна из учениц апостола Павла, укрылась от своих преследователей, желавших помешать ей вступать на путь монашеского служения Христу. По преданию, гора перед святой Феклой расступилась, и она сумела бежать через открывшийся проход от своих преследователей. На этом месте позднее возник девичий монастырь, в котором почивают честные мощи равноапостольной Феклы.
Второй важных христианский монастырь, расположенный в городе, Монастырь Святого Сергия. Он был построен в 325 году нашей эры, на месте языческого храма, и посвящен Сергию и его братe Бахусу, которые были римскими легионерами, но став приверженцами христианской веры, отказались приносить жертвы языческому богу Юпитеру и были казнены.
Исследовать город и его окрестности можно на сайте Туратлас - Маалюля, а так же подобрать близлежащие отели, отвечающие вашим требованиям.
Туратлас - Маалюля

1 комментарий:

  1. А еще там можно было попросить девочку на кассе в магазинчике при монастыре прочитать "Отче наш" на родном языке Иисуса арамейском. Она с удовольствием и с чувством это делают и разрешают себя фотать и записывать. Хоть бы с ними всё обошлось по нынешним страшным для Сирии временам. Как жаль, что гражданская война не обошла и эту симпатичную деревушку

    ОтветитьУдалить