пятница, 20 марта 2015 г.

Чудеса света - Колумбия, Собор Лас-Лахас

Один из самых красивых соборов мире, самый посещаемый в Америке, самый архитектурно смелый и оригинальный в Колумбии, построенный на отвесной скале, на мосту из двух арок через реку Гуаитара или Рио-Карчи. Величественный храм имеет двадцать метров в длину, семнадцать метров в ширину, в то время как высота храма от его основания, расположенного на берегу реки, до башен составляет сто метров.

На месте, вблизи которого ныне сооружена церковь, согласно легенде находилась пещера, пользовавшаяся у местных жителей недоброй славой и которую обходили стороной, но однажды в 1754 году здесь произошло чудо явления Богородицы женщине по имени Мария Mуэсес, прачке из Потоси, и еë глухонемой дочери Розе. Ливень застал их близ "не хорошей" пещеры, как только девочка вошла в пещеру, возвестила, свободно на испанском языке, матери об увиденном на скале нерукотворном изображение Богородицы с младенцем на руках. После того, как абсолютно глухонемая девочка сообщила весть о появлении на скале лика Богородицы, икона была признана чудотворной.
По преданию первая часовня была соломенной лачугой, которая простояла около тридцати лет и рухнула во время шторма в ущелье. В период с 1796 года по 1853 год здесь соорудили два храма, которые большое количество паломников, которые приходили сюда на поклонение, вместить не могли. Поэтому в 1916 году, на пожертвования прихожан, началось строительство четвертого по счету храма, напоминающего замок-крепость в неоготическом стиле, объединяющим обе стороны глубокого ущелья при помощи тридцати метрового арочного моста. Сооружение храма продолжалось более тридцати лет и в августе 1948 года он был торжественно освящен.
Исследовать окрестности Собора можно на сайте Туратлас - Собор Лас-Лахас, а так же подобрать близлежащие отели, отвечающие вашим требованиям.
Туратлас - Собор Лас-Лахас

Комментариев нет:

Отправить комментарий