воскресенье, 24 июля 2016 г.

Чудеса света - Бразилия, Гора Сахарная Голова

Гора, пик, вулканического происхождения, наивысшая точка которой возвышается на высоте 396 метров над водами залива Гуанабара, омывающего подножье скалы, ставшей колыбелью города Рио-де-Жанейро, именно здесь появились первые поселения, выросшие в громадный мегаполис. Бытует две версии происхождения названия, по одной из них, горе дали название французские моряки, отметившие ее сходство с головой сахара-рафинада. Другая версия рассказывает о том, что туземцы называли гору "paunh-acuqua" или "Страж залива", очень похожее на написание фразы сахарная голова на португальском - Pão de Açúcar.

По легенде гора, является головой спящего гиганта, а остальные же части тела, другие монолиты Моррос, состоящих из гранита и кварца, поднимающиеся прямо от кромки воды, по всему Рио-де-Жанейро. Интересно, что тень от горы, рассматриваемая с разных ее точек, высот и разного времени суток, стала настоящей головоломкой для изобретательных туристов, с богатым воображением. Так если посмотреть на тень горы в 11 часов с высоты 120 метров, то она очень схожа с силуэтом болотной птицы, называемая Ибис Сахарная Голова.
Происхождение горы и ее история, является настоящей загадкой, особенно вызывает интерес доколумбовая надпись на древнем языке, в труднодоступном месте, позволившая сделать предположение, что гора являлась гробницей финикийского царя, подводя под эту теорию и форму горы, имеющую ярко выраженные глаза и уши, огромные камни на вершине, имеющие форму короны, и огромная пещера в юго-восточной части "головы", и место, якобы отвалившегося со временем носа, говоря об рукотворном изображении сфинкса, для гробницы царя жившего примерно в IX веке до нашей эры.
Исследовать окрестности горы можно на сайте Туратлас - Гора Сахарная Голова, а так же подобрать близлежащие отели, отвечающие вашим требованиям.
 Туратлас - Гора Сахарная Голова
Так же будет не без интересно посмотреть как планируют люди свои поездки в Рио-де-Жанейро. Так же можно спланировать свой тур самостоятельно.
Вот некоторые варианты туров в Рио-де-Жанейро

Комментариев нет:

Отправить комментарий