понедельник, 27 февраля 2012 г.

Чудеса света - Австралия, Национальный парк Уиндджана Гордж

Национальный парк вобрал в себя территорию одного из самых потрясающих по красоте ущелий в Австралии. Он представляет собой 3.5-километровое ущелье, в девонский период (см. Девонский период), являвшееся частью огромного рифа. Часть ущелья проходит через древнейшую горную систему Нейпир (возраст которой более 300 миллионов лет), в ней проложила себе путь река Леннард.

Стены ущелья вздымаются в небеса на высоту около 100 метров, со средней его шириной около 180 метров. По древней легенде аборигенов, проживавших в этих местах, ущелье проделал мифологический персонаж Змей-Радуга ( см. Змей-Радуга), для обеспечения прохода воды через хребет, блокировавший ее прохождению, что бы вдохнуть жизнь в эти территории.
Аллювиальная пойма (см. Аллювиальные отложения) реки Леннард, в сырую погоду, проходит через ущелье, но во время сухого сезона она образует бассейн в окружении деревьев и кустарников. Песчаные отмели и гроты на дне ущелья, высоко на скале, пещеры, использовавшиеся в качестве убежища аборигенами. Ущелье обладает богатой растительности и животным миром. Водоемы являются домом для редких, пресноводных крокодилов, которые загорают вдоль всего берега.

Комментариев нет:

Отправить комментарий