понедельник, 20 февраля 2012 г.

Чудеса света - Аргентина, Ичигуаласто

Природный парк, наиболее известный найденными на его территории окаменелостями, дошедшими до нас из триасового периода, здесь останки млекопитающих, динозавров, которые иллюстрируют эволюцию позвоночных в триасовый период, а так же останки растительности, эти археологические находки сделали возможным включение Национального парка Ичигуаласто в списки Всемирного наследия ЮНЕСКО, произошедшее в 2000 году.

Кроме того, здесь можно полюбоваться на великолепные скульптуры, выточенные в скалах, гениальной рукой Творца, с помощью воды и ветра, создававшего долину на протяжении тысяч лет. Некоторые из скал получили названия, такие как "Лампа Алладина", "Попугай", "Грибы".
Долина Эль-Валье-де-Балкон Пинтадо, более известная как "Лунная долина", одна из самых важных достопримечательностей не только региона но и всей страны. Округлые холмы, образования водной эрозии на скалах и песчаниках, глины различных цветов, практически полное отсутствие растительности, все это создает впечатление инопланетного, лунного пейзажа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий