суббота, 7 декабря 2013 г.

Чудеса света - Кения, Руины Затерянного города Геди

Руины потерянного города, лежащий в глубине тропических лесов Кении, расположенных на берегу Индийского океана, являются одним из величайших неизвестных сокровищ страны. Столбы и каменные стены, разрушенные мечети и гробницы в которые на протяжении трех столетий вторгались тропики, окутывая таинственные руины величественными баобабами. Этот район был объявлен национальным памятником Кении в 1927 году, а в 1948 году останки Геди были оформлены как Национальный парк.
Руины Геди место великой тайны, археологическая головоломка, которая продолжает вызывать споры среди историков. По сей день, несмотря на обширные исследования и разведку, никто не может утверждать, что произошло с городом Геди и его народом. Эта великая цивилизация была мощная и сложная, поселок суахили с населением более 2500 человек, построенный в XIII веке. Несмотря на свои размеры и сложность структуры города (достаточно сказать, что город был оснащен проточным водопроводом), о нем никогда не упоминалось ни в каких исторических сочинениях или местных документах. В городе есть все внешние признаки торговой форпоста, однако его позиция, глубоко в лесу, вдали от моря, ставит по сомнение его торговые возможности. Хотя при этом здесь найдены бусы из Венеции, монеты и вазы времен династии Мин из Китая, железные лампы из Индии, и ножницы из Испании. Но и главная загадка - что могло заставить жителей Геди внезапно покинуть город в XVII веке, ведь там нет никаких признаков сражения, чумы, или следов причины вызвавшей столь внезапный исход. По одной из последних версий, это произошло под угрозой приближения кочевого племени Оромо, известного своей враждебностью и являвшегося серьезной угрозой для прибрежных поселений.
Среди местных жителей Геди имеет зловещую репутацию, эти призрачные руины, лежащие в лесу и им поглощенные, стали частью местного фольклора, в котором они рассматриваются как зловещее логово злых духов. По воспоминанию первых археологов, начавших свои раскопки в 1948 году, когда они впервые начали работать в Геди, у них было чувство, что что-то или кто-то следит из-за стен за ними, ни враждебно, ни доброжелательно, но ждет, что-же будет происходить дальше.
Исследовать окрестности руин можно на сайте Туратлас - Руины Затерянного города Геди, а так же подобрать близлежащие отели отвечающие вашим требованиям.
Туратлас - Руины Затерянного города Геди

Комментариев нет:

Отправить комментарий