понедельник, 25 ноября 2013 г.

Чудеса света - Сирия, Калъат Салладин

Стратегически расположенная Цитадель Салах-ад-Дин или по европейски Салладин, контролировала проход между прибрежной зоной Латакии и равниной реки Оронт, возвышается на скалистом отроге, охваченном двумя рукотворными ущельями с обеих сторон, как одинокий хранитель былой славы Лоуренса Аравийского, создавая грандиозный эффект присутствие над окружающем лесным ландшафтом. В 2006 году, замки Калъат Салах-ад-Дин и Крак де Шевалье были внесены в списки Всемирного наследия ЮНЕСКО, как наиболее значительные примеры, иллюстрирующие обмен влияний и эволюции оборонной архитектуры на Ближнем Востоке.

Слияние множества культур: византийской, франкской, династии Айюбидов и мамлюков, родили свой, неповторимый архитектурный стиль. Хотя цитадель и находится частично в руинах, представляет собой выдающийся пример фортификационных сооружений на востоке, как с точки зрения качества строительства, так и с точки зрения сохранности исторического свидетельства крестовых походов. Цитадель сохраняет черты от своих византийских корней, изваянных в X веке, франкских преобразований конца XII века и укреплений, добавленных династией Айюбидов (конец XII - середина XIII веков).
Первоначальное название замка Sahyoun - Сона, происходит от имени рыцаря крестоносцев Роберта де Сона, который взял византийскую крепость в 1108 году. Вплоть до XX века цитадель носила это имя. И только в наше время замок был переименован в Салах-ад-Дин или крепость Саладина, названа в честь великий курдского полководца, основателя династии Айюбидов - Салах-ад-Дин или Салладина, который после захвата Иерусалима в 1187 году, всего за два дня овладел неприступной крепостью укомплектованной деморализованными противниками. В последствии он сделал замок своей резиденцией, долгое время фактически жил здесь.
Исследовать окрестности замка можно на сайте Туратлас - Калъат Салладин, а так же подобрать близлежащие отели, отвечающие вашим требованиям.
Туратлас - Калъат Салладин

1 комментарий:

  1. Слышал, что в ходе боевых Была сильно повреждена самая красивая крепость Крак де Шевалье. Не в курсе насколько верна эта информация? Было бы очень жаль если бы подтвердилась. Очень меня впечатлила в своё время.

    ОтветитьУдалить