суббота, 27 декабря 2014 г.

Чудеса света - Колумбия, Термальные источники в Санта-Роса-де-Кабал

Сказочная панорама, гора, покрытая девственными вечнозелеными лесами изливается красивейшими водопадами. Термальные воды, разогретые в недрах горы до температуры 70 градусов по Цельсию, низвергаются с высоты ста восьмидесяти метров, в небольшие озера, успев остынуть до температуры 40 градусов. Целебные воды и грязи за считанные часы восстанавливают силы уставшего путешественника, для дальнейшего его пути познания региона.

Всемирную известность Санта-Роса-де-Кабал получила не только из-за термальных источников, но и благодаря богатой кухне региона, среди которой выделяется изысканные колбасы - чоризо, здесь состоялся международно признанный рекорд Гиннеса, около 20 компаний, производящих этот деликатес, смогли изготовить чоризо 1917 метровой в длины.
Местность входит в Кофейный культурный ландшафт Колумбии внесенный ЮНЕСКО в объекты Всемирного наследия в 2011 году. Это выдающийся образец устойчивого и продуктивного культурного ландшафта, выразительный символ традиций, характерных для районов выращивания кофе во всем мире. Здесь запечатлена вековая традиция выращивания кофе на небольших участках высокогорной местности, покрытой девственными лесами. Наглядная иллюстрация тяжелого фермерского труда и не згибаемой воли для ведения сельского хозяйства к тяжелых горных условиях.
Информацию о расположении Термальных источников, интересных объектах в непосредственной близости от них, а так же подбор отелей по многим параметрам, можно осуществить на сайте Туратлас - Термальные источники в Санта-Роса-де-Кабал:
Термальные источники в Санта-Роса-де-Кабал

Комментариев нет:

Отправить комментарий