суббота, 31 мая 2014 г.

Чудеса света - Кения, Гора Кения

Кения вторая по высоте гора в Африке, после Килиманджаро, раскинувшаяся по обе стороны экватора, она в наивысшей своей точке сохранила одну из самых редких достопримечательностей в мире - экваториальный снег. Потухший вулкан, один из самых могучих в Африке и трон богов для местных племен, в 1949 году был оформлен как Национальный парк горы Кения, который в 1997 году был внесен в списки Всемирного наследия ЮНЕСКО в качестве иллюстрации уникальной экологической афро-альпийской среды, характеризующейся большим разнообразием флоры и фауны.

Для древних племен, обитающих в предгорьях Кении, Кикуйю и Камба, гора считалась священным местом. Кикуйю называли гору "Kirinyaga", что на их наречии означает «территория страуса», это связано с тем, что пики горы Кения, если смотреть с большого расстояния напоминают черно-белое оперение самца страуса. У Камба было другое произношение "оперения страуса", они назвали его "Kinyaa". Поскольку Камба были первыми людьми, которые столкнулись с европейскими исследователями, европейцы, использовали их версию для названия горы, в последствие давшее название государству.
Гора состоит из трех основных зон: - область скалистых пиков и ледников, сегодня, только семь из первоначальных восемнадцати ледников, зарегистрированных в 1893 году, все еще существуют. Великий гора богов теряет свою эстетическую славу, а экологи прогнозируют, что остальные ледники могут исчезнуть в течение 25 лет.;
- афро-альпийские болота с большим разнообразием растительности, здесь найдены 81 вид растений, которые не встречаются больше нигде в мире;
- обширные нижние склоны, покрытые горными и бамбуковыми лесами, характеризующееся большим разнообразием животного мира, слоны и гигантские боровы, черные носороги и леопарды, буйволы и обезьяны, а так же 150 видов пернатых.
Исследовать район Национального парка можно на сайте Туратлас - Гора Кения, а так же подобрать близлежащие отели, отвечающие вашим требованиям.
Туратлас - Гора Кения

Комментариев нет:

Отправить комментарий