суббота, 22 марта 2014 г.

Чудеса света - Швейцария, Гора Пилатус

Таинственный и не преступный Пилатус, овеянный мифами и легендами, парит над суетным миром, как повелитель царства гор и облаков, тут и там разрывая облачную пелену, как занавес, открывает взору потрясающую альпийскую панораму с множеством пиков и озер.

С незапамятных времен неприступные скалы над Люцерном овеяны мифами и легендами связанными с драконами. В средние века люди верили, что в расщелинах горы Пилатус обитает огромный дракон, имеющий исцеляющую силу. Даже в некоторых летописях упоминается о некоторых событиях связанных с этим мифическим животным, так или убийство дракона, или повествование о смытом с гор во время страшной грозы драконе, или о спасенном драконами бондаре, упавшем в расщелину между гор.
Еще один миф связан с прокуратором Иудеи Понтием Пилатом, в котором утверждается, что озеро на горе Пилату - Оберальп, стало последним пристанищем прокуратора. Местные жители, жувущие вокруг горы Пилатус, считали, что крошечное озеро на горе Пилату было виновато в ужасных штормах в этом районе. Разрушительные грозы появлялись, как только рябь колыхала воды озера. Люди боялись беспокойного призрака Понтия Пилата, поднимающегося из воды каждый год на Страстную пятницу смыть кровь Христа со своих рук. Миф повествует о самоубийстве прокуратора, о том как его тело было брошено в Тибр, но река восстала против этого, послав на окрестности сильнейшие наводнения. Тело Пилата пришлось вытащить из Тибра, после чего его бросили в Рону, но и здесь возмутившаяся водная стихия заставила освободить себя от тела Пилата. Тогда было решено потопить его тело в крошечном озере Оберальп на горе Пилатус. В XVI веке для успокоения призрака, местные жители прорыли канал и спустили воду озера, только через четыреста лет в 1980 году люди осмелились наполнить бассейн озера водой.
Исследовать окрестности горы можно на сайте Туратлас - Гора Пилатус, а так же подобрать ближайшие отели, отвечающие вашим требованиям.
 Туратлас - Гора Пилатус

Комментариев нет:

Отправить комментарий