воскресенье, 23 февраля 2014 г.

Чудеса света - Австралия, Остров Маккуори

Маккуори лежит в Южном океане, между Антарктидой и Новой Зеландии. Пятнышко зеленого в подавляющем, клокочущем и бурлящем водном пространстве, продуваемое всеми ветрами моря, стало убежищем для многих животных, которые живут выше и ниже волн. Маккуори, является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО, как место, которое имеет огромное геологическое значение, здесь можно обнаружить породы, вынесенные на поверхность Земли из ее мантии, с океанических глубин в 6 км.

Остров расположен в месте, где встречаются тектонические плиты. Он не был "построен" из слоев вулканической лавы, выброшенной из подводных вулканов, вместо этого твердыня острова была выдавлена, как зубная паста с морского дна, небольшая часть океанической коры была поднята вверх путем столкновения океанических плит. Этот процесс продолжается. Маккуори регулярно сотрясают мелкие толчки и примерно раз в год его поверхность перестраивается, этот процесс сопровождается значительным дрожанием поверхности острова.
Не смотря на то, что место дикое, ветреное и влажное, остров стал домом для различных колоний животных, так Маккуори стал домом для около 4 миллионов пингвинов и 100 000 тюленей. Альбатросы, буревестники, поморники и антарктические крачки облюбовали это место для выведения потомства, несмотря на хищников - крыс и кошек, которых завезли сюда первооткрыватели.
Исследовать остров, его окрестности можно на сайте Туратлас - Остров Маккуори, а так же подобрать близлежащие отели, отвечающие вашим требованиям.
 Туратлас - Остров Маккуори

Комментариев нет:

Отправить комментарий