суббота, 25 января 2014 г.

Чудеса света - Аргентина, Долина Кебрада-де-Умауака

Узкая горная долина в восточной части Кордильер, на северо-западе Аргентины, через которую пролегал крупный культурный маршрут, Камино Инка. Вдоль захватывающей долины реки Рио-Гранде, протянулась вымощенная инками стратегическая дорога входившая в обширную сеть дорог и троп древней Империи. Долина явила из своих недр существенные доказательства ее использования в качестве основного торгового пути региона в течение последних 10 000 лет. В 2003 году за свою историческую значимость Долина Кебрада-де-Умауака была включена в списки Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Кебрада-де-Умауака представляет собой сочетание различных населенных пунктов и транспортных магистралей, которые вместе составляют культурный маршрут и культурный ландшафт. Археологические памятники хорошо сохранились, доколумбовское и колониальное наследие соседствуют друг с другом, заброшенные инкские поселения и испанские католические церкви, руины фортификационных сооружений и следы колониальных войн. Самой знаменитой достопримечательностью является Пукара-де-Тилкара, хотя и не признанная ЮНЕСКО, из-за проведенной реконструкции в 1940 году и по их мнению потерявшую всякую историческую ценность.
Помимо исторической ценности это и регион, славящийся красивейшими пейзажами, открывающимися на долину и ее окрестности. Знаковой среди природных достопримечательностей является чудо-гора Сите Колорес, которая полностью покрыта горизонтальными разноцветными полосами, от оранжевого до фиолетового тона. С этой горой связана местная легенда по которой дети поселения, расположенного у подножья горы, вознамерились украсить блеклые горы вокруг деревни. Семь ночей подряд, в тайне от родителей, они раскрашивали гористый ландшафт. В последнюю ночь пропажа детей была обнаружена и когда их родители не знали уже где искать своих чад, собрались у церкви и возведя в гора свой взгляд для молитвы о пропавших детях, они обнаружили великолепный по красоте пейзаж и детей веселой гурьбой бегущих к ним.
Исследовать долину можно на сайте Туратлас - Долина Кебрада-де-Умауака, а так же подобрать близлежащие отели, отвечающие вашим требованиям.
Туратлас - Долина Кебрада-де-Умауака

Комментариев нет:

Отправить комментарий