воскресенье, 3 ноября 2013 г.

Чудеса света - Австралия, Ущелье Баррон

Национальный парк “Ущелье Баррон” славится своими горными пейзажами, крутыми долинами и изумрудными водопадами, в окружении девственных, великолепных тропических лесов с богатым разнообразием флоры и фауны. Парк находится в области влажных тропиков Всемирного наследия ЮНЕСКО. Увлекательная история региона запечатлена в сети исторических троп, проложенных местными аборигенами, во время охоты или собирания растительной пищи на протяжении длительного временного отрезка.
У местных аборигенов считается, что ущелье было создано мифологическим персонажем аборигенов Австралии Змеем-Ковром по имени Буда-Джи, который фактически вырезал свой путь в твердыне, в течении многих лет, по одному и тому же пути, через скалы и ландшафт, нес мешок с малюсками, собранными в океане, для торговли драгоценными камнями, из их раковин, с аборигенами, за предметы, которые были бы ему полезны. Некоторые аборигены решили ограбить Буда-Джи, убили его, там где сейчас бурлят воды водопада и расчленив его тело, разбросали их вдоль пути, который он проделывал долгие годы. Теперь участки реки называются частями тела змея. Легенда гласит, что хвост Буда-Джи лежит на плоскогорье, а голова покоится в точке, где сейчас воды реки Баррон встречаются с водами океана.
Есть и геологическая версия образования местного ландшафта. Река Баррон доминирует над парком. Ее исток находится вблизи кратера горы Хайпипами. Весь регион был когда-то покрыт водами древнего океана, поле столкновения двух континентальных плит на поверхности земли появилась новая горная цепь. Структура твердыни имела осадочное происхождение, поэтому водам реки не составила труда положить начало формированию великолепного ущелья. Интересна версия образования водопада Баррон. Это необычный процесс, как и сам водопад. Большинство водопадов образуются при наличии течения реки на краю ущелья или долины. Водопад Баррон расположен далеко от любого из таких областей, ближе к середине ущелья. Геологи считают, что основной причиной образования здесь водопада, является присоединение в этом месте к реке Баррон двух ее притоков, что создало более мощный поток, который и выколол, с течением времени, порог, с которого низвергается сейчас водопад Баррон.
Исследовать район Национального парка можно на сайте Туратлас - Ущелье Баррон, а так же подобрать близлежащие отели, отвечающие вашим требованиям.
Туратлас - Ущелье Баррон

Комментариев нет:

Отправить комментарий