воскресенье, 18 августа 2013 г.

Чудеса света - Китай, Белые террасы

Белые террасы одно из самых замечательных творений природы, уютно примостившиеся на склоне горы Хабасюэшань, на высоте 2380 метров над уровнем моря в загадочной области Шангри-Ла. Они формируют фантастический по красоте рельеф. Весной, когда вода стекает вниз по склону горы, создается впечатление большого белого нефрита, уникальной отделки, на фоне изумрудов зеленых склонов гор.
Этот ландшафт начал формироваться около 300 тысяч лет назад. Растворенный в воде кальцит кристаллизовался и оседал на различных поверхностях, образовывая травертиновый ландшафт: маленькие озера, пороги и небольшие водопады. По легенде Бог создал этот шедевр, что бы научить людей культивировать поля на склонах гор с использованием террас.
По древней легенде, первый святой Донгба (см. Донгба), после изучения буддийских сутр в Тибете, на обратном пути, был очарован захватывающими пейзажами Белых террас, и решил остаться здесь, чтобы проповедовать свою религию. Позже, Белые террасы стали известны как Святая Земля Религии Донгба. Поэтому для местного народа Наси это место считается священным. Они приходят сюда каждый год на восьмой день второго месяца по лунному календарю, чтобы поклониться этим святым местам.
Исследовать окрестности природного рельефа можно на сайте Туратлас - Белые террасы, а так же подобрать близлежащие отели, отвечающие вашим требованиям.
 Туратлас - Белые террасы

Комментариев нет:

Отправить комментарий