среда, 30 апреля 2014 г.

Чудеса света - Сирия, Церковь Святого Симеона Столпника

Руины храма, одного из самых величайших, среди византийских храмов, считающийся грандиозным культовым сооружением той эпохи. Церковь была огромной, более 5000 квадратных метров, лишь собор Святая София, построенный в 537 году в Константинополе, смог превзойти его по размаху строительства. Он был построен на месте столпа Святого монаха-отшельника Симеона Столпника, который все еще можно увидеть в центре двора, хотя в настоящее время его высота всего 2 метра. На вершине холма четыре базилики, расположенных в форме креста, центральная часть, в центре которой стояла колона Святого, покрыта куполом.
Христиане первых веков часто уходили в пустыню, чтобы они могли быть ближе к Богу. Один из них был святой Симеон, живший в 5 веке, пастух из северной Сирии, который стал монахом после откровения полученного во сне. Симеон блуждал в пустыне, где он обнаружил, недалеко от современного Алеппо, колонну поднимающуюся из пустыни. Он поселился на ней и жил там в посте и молитве в течение тридцати семи лет. Именно поэтому он получил название Столпника. Со столба, он произносил проповеди, приходили к нему множество людей, и он никогда не отказывал в молитвенной помощи и поддержке, никому. После смерти Святого Симеона Столпника в 459 году, император Зенон приказал построить собор на месте где подвизался Святой.
История храма печальна, землетрясение разрушило часть церкви, менее полувека после того, как она была построена. В X веке некоторые башни и стены были восстановлены. Но он стал центром конфликта между Византией и Царством Хамадани, которое в 986 году, наконец, захватило его, принеся разруху и запустение.
Исследовать окрестности можно на сайте Туратлас - Церковь Святого Симеона Столпника, а так же подобрать близлежащие отели, отвечающие вашим требованиям.
Туратлас - Церковь Святого Симеона Столпника

Комментариев нет:

Отправить комментарий