воскресенье, 14 июля 2013 г.

Чудеса света - Австралия, Горизонтальные водопады залива Тэлбот

Одно из величайших природных чудес света - Горизонтальные водопады, формируются крупнейшими океаническими приливами в мире, во время которых, пенящаяся, клокочущая океаническая пучина, прорываясь сквозь скалистую твердыню, создает временные водопады, высотой до 5 метров. При каждой смене прилива и отлива направление падения меняет, создавая огромные приливные водопады (водовороты) на стороне выхода.

Два параллельных скалистых хребта, примерно, в 300 метрах друг от друга, возраст их насчитывает 1,8 миллиарда лет, стали естественной преградой для вод океана в заливе Тэлбот. Во время приливов, продолжающихся в течении шести часов, уровень океана меняется в приделах десяти метров. В течении долгого времени, эрозия и давление океана проточили в хребтах два ущелья, в первом, 25 метров в ширину, во втором - 12. В ходе приливов и отливов, огромный объем воды прокачиваются через два узких ущелья в скалах, создавая изменение уровня океана до пяти метров и уникальный эффект водопада. Как вода несется вниз, заполняя пространство за преградой, а затем когда вода начинает отступать, происходит обратный процесс, и все повторяется в обратном направлении.
Незабываемые впечатления можно получить, пролетев над Горизонтальными водопадами на турбореактивном гидросамолете, наблюдая с высоты птичьего полета все красоты окружающей природы Архипелага Бакэнир.
Исследовать залив можно на сайте Туратлас - Горизонтальные водопады залива Тэлбот, а так же подобрать близлежащие отели, отвечающие вашим требованиям.
Туратлас - Горизонтальные водопады залива Тэлбот

Комментариев нет:

Отправить комментарий