понедельник, 26 ноября 2012 г.

Чудеса света - Новая Зеландия, Остров Стюарт

Это холмистый остров с влажным климатом. Красоты его нетронутой природы восхищают, это и кристальная прозрачность, чистой воды, и пышные тропические леса, и красивые проливы, и широкие пляжи, и эндемичная флора и фауна, не превзойденные по красоты морские пейзажи. 85% территории острова занимает Национальный парк Ракиура, призванный охранять эту хрупкую первозданность.

По легенде местного населения маори, остров был якорем каноэ знаменитого героя эпоса Мауи, само каноэ - Южный остров Новой Зеландии, с которого он поймал большую рыбу, Северный остров страны. На языке маори остров называется Ракиура, как и Национальный парк, что значит "Пылающие небеса", вероятно из-за северного сияния расцвечивающего небосвод острова.
Остров Стюарт имеет одну из самых богатых и разнообразных морских сред обитания в Новой Зеландии, его воды просто кишат увлекательным морским миром. Подводный диапазон температур от 8 ° C до 14 ° C, прохладная среда приносит свои плоды, в экологически чистом районе, обеспечивая погружение в условиях отличной видимости, более пятидесяти метров. В водах острова можно встретить китов и Белую Акулу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий