четверг, 28 июня 2012 г.

Чудеса света - Австралия, Остров Xинчинбрук

Нетронутый уголок дикой природы, тропический рай на северо-восточном побережье Австралии. Это самый большой остров на Большом Барьерном рифе, к тому-же, это самый большой остров-национальный парк в Австралии. Национальный парк Xинчинбрук был основан в 1932 году и является частью Морского парка Большого Барьерного Рифа, в составе которого, в 1981 году, он был включен в списки Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Остров изобилует богатой флорой и фауной, пальмами и пляжами, мангровые лесами и гранитными скалами. Материковая сторона покрыта пышными тропическими лесами, в то время как длинные песчаные пляжи и мангровые заросли находяться на противоположной строне острова - восточной. Остров Xинчинбрук изобилует многими дикими животными, валлаби и бабочками, черепахами и дюгонями, а так же многими другими морскими существами, став местом настоящего паломничества натуралистов, изучающих тропические леса, млечные сосны, рисовые пальмы, виноградные лозы и 29 различных мангровых зарослей, наблюдающих за повадками более чем 66 видов птиц, 22 видов бабочек и многими видами рыб и ракообразных.
Остров упомянается во многих местных легендах. Интересно, что в легендах о Джерогарре, который пришел с юга, посещая каждое место, на племенной территории, называя его по тому, что он видел или слышал, упомянается остров Xинчинбрук, на который, именно по суше, пришел герой австралийского эпоса. В других легендах расказывается о междуусобных расплях между сосседствующими племенами.
Исследовать остров можно на сайте Туратлас - Остров Xинчинбрук, а так же подобрать близлежащие отели, отвечающие вашим требованиям.
Туратлас - Остров Xинчинбрук

Комментариев нет:

Отправить комментарий