пятница, 29 июня 2012 г.

Чудеса света - Китай, Хуанлун

Долина Хуанлун состоит из снежных пиков и самого восточного из всех китайских ледников. Высочайшая горная вершина долины, достигает высоты 5588 м, она круглый год покрыта снегом. В дополнение к своим горным ландшафтом, можно добавить разнообразные лесные экосистемы, а также захватывающее образования из известняка, водопады и горячие источники. Эта долина в 1992 году была внесена в списки Всемирного Наследия ЮНЕСКО.

Хуанлун буквально означает "Долина Желтого Дракона", легенда гласит, что около 4000 лет назад, желтый дракон помогает Ся Юй, царю династии Ся (21-16-го века до н.э.), построить канал - реку Фуцзян, который направляет паводковые воды в море. Присутствие карбоната кальция окрашевает воды реки в золотой цвет, растворённый в воде кальцит кристаллизовался и оседал на различных поверхностях, образовывая в течение тысячелетий травертиновый ландшафт с озёрами, порогами, водопадами и пещерами. По легенде тело Желтого Дракона составляет отрезок реки 3,6 км, с водопадом Чжага. Мост Фуюань служит хвостом дракона, и пять цветных прудов - голова дракона.
Во времена династии Мин (1368-1644 нашей эры) здесь был постоен храм в честь Желтого Дракона. Храм состоит из трех маленьких - передний, средний и задний храмы, которые символизирует голову, туловеще и хвост дракона.

Комментариев нет:

Отправить комментарий