воскресенье, 24 июня 2012 г.

Чудеса света - Зимбабве, Балансирующие скалы в Хахаре

Балансирующими скалами изобилуют многие части Зимбабве, но особенно примечательно в Национальном парке Матопо, недалеко от Хараре. Эти причудливые сооружения природы можно было увидеть на купюрах национальной валюты - зимбабвийского доллара, которая имела хождение в стране, до принятия в качестве валюты для внутренних расчетов доллара США, когда инфляция вышла из-под контроля правительства в 2008 году.

Образования имеют естественное происхождение, в идеально сбалансированном состоянии без поддержки других структур. Удивительно сбалансированные скалы, огромные каменные глыбы, которые стоят на крошечной точке опоры, в состоянии неустойчивого равновесия, которые в любую секунду могут обрушится. Их популярность выросла, когда Резервный банк Зимбабве выбрал их в качестве метафорической темы изображений на банкнотах, в 1980 году, чтобы объяснить важность развития страны в сочетании с сохранением равновесия в хрупкой окружающей среде Зимбабве.
Трехэтажная Чиремба, так назвали местные жители, самую известную из балансирующих скал Зимбабве, взметнувшаяся на высоту 12-ти метров, состоящая из огромных валунов, сложенных природой, кажущееся неустойчивой, как будто валуны вот-вот рухнут под собственной тяжестью. Но они стоят, уже миллионы лет, воплощая в себе надежность и непоколебимость творения природы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий