пятница, 22 июня 2012 г.

Чудеса света - Китай, Озеро Манасаровар

Одно из самых высокогорных озер в мире, расположенное на на высоте 4588 метров над уровнем моря, у подножья горы Кайлаш, в Тибетском нагорье, оно имеет округлую форму с площадью 320 квадратных километров и с длиной окружности 88 км. Озеро Мэнасаровар, на тибетском языке, означает "вечное и неукротимое нефритовое озеро", названное так, чтобы отметить победу Буддизма над национальной религией тибетцев Бон, в XI веке.

По легенде, озеро Манасаровар было первым сотворённым в сознании Брахмы объектом, у него было 12 сыновей, которые были святые люди и выполняли ритуалы аскезы. Чтобы дать им более подходящее место, Брахма создал прекрасное озеро Мансаровар. По древней легенде на дне озера находится бесчисленное множество сокровищ. Индуисты и буддисты, так считают, что озеро Манасаровар очистить грехи человека, так либо выпив воды озера (по традиции тибетцев), или искупавшись в воде озера (по традиции индусов). Многие паломники приезжают на озеро Манасаровар, чтобы исцелиться от болезней. В древности были сразу восемь буддийских монастырей вокруг озера, символизирующих Колесо Жизни. Паломники обходили озеро, посещая каждый из монастырей на этом пути, представляющих поворот колеса. Большинство монастырей в настоящее время исчезли, наиболее заметных из выживших - Чиу Гомпа, но до сих пор буддисты совершают паломничество вокруг священного озера.
Здесь можно увидеть великолепную, расположенную на южном берегу озера, священную гору Кайлаш, а так же само озеро, славящееся своей исключительной красотой. Цвет его вод меняет цвет своих вод от голубого около берега в темно-зеленый изумруд в центре и истинно магический вид в лунном свете.

Комментариев нет:

Отправить комментарий