четверг, 21 июня 2012 г.

Чудеса света - Италия, Монти-Сибиллини

Горный хребет в самом сердце Италии, четвертый по высоте горный массив Апеннин. Пики массива по большинству превышают высоту 2000 метров, а самый высокий из них - Монте-Ветторе, взметнулся на высоту 2476 метра. С целью защиты окружающей среды, в целях содействия социально-экономического устойчивого развития региона, в 1993 году был основан Национальный парк Монти-Сибиллини, со смелой попыткой создать "Парк подходящий для всех".

Эти горы очаг древних легендах, которые придают ей ореол таинственности. Достаточно сказать, что горный хребет назван в честь легендарной пророчице по имени Сибилла. Сибилла всегда была в центре внимания поклонников сказок и мифологических историй, пожалуй, легенда возникла прямо здесь, в сердце Монти-Сибиллини. Наличие пещеры чуть ниже вершины Монте-Сибилла, в которой по приданию жила Сибилла, здесь феи и ведьмы посещались самыми смелыми людьми, которые хотели знать свое будущее, в надежде получить несколько драгоценных жемчужин мудрости. По легенде, озеро Пилата, расположенное на высоте 1940 метров, на склоне горы Каррьер, в форме очков, образовалось в момент, когда Понтий Пилат "умыл руки". Из-за своей недоступности и уединенности места, Лаго-ди-Пилато было очень подходящим для осуществления магических практик и было очень знаменито.
Парк занимает площадь 70 тысяч га, включает в себя 18 муниципальных образований с более чем 13 тысячами жителей. Склоны горного хребта Монти-Сибиллини символически делится на четыре склона: исторический, магический, цветущий и священный. На каждом из склонов можно любоваться древними развалинами, пещерами и тайными тропами, овеянными старинными легендами, цветущими лугами и великолепными средневековыми аббатствами, храмами, монастырями. Парк является домом для разнообразных животных, включая дикобраза, Евразийский филина, беркута, сапсана, косулю, дикую кошку и волка.

Комментариев нет:

Отправить комментарий