понедельник, 18 июня 2012 г.

Чудеса света - Австралия, Остров Кенгуру

Остров Кенгуру, третий по величине остров Австралии, является настоящим сокровищницей живой природы страны. Часто остров упоминается как "зоопарк без заборов", где можно увидеть австралийских животных в их естественной среде обитания, а его живописное побережье обеспечивает потрясающие пейзажи.

Остров Кенгуру отделился от материковой Австралии около 10000 лет назад, из-за повышения уровня моря после Ледникового периода, обусловленного таянием ледников. С этим островом связана легенда местных аборигенов, которая рассказывает о местном жителе, по имени Нгурундери. У него было две жены, которые обе сбежали от него, он был вынужден следовать за ними. Преследуя их, Нгурундери пересек озеро Альберт и пошел вдоль берега до мыса Джервис. Когда он прибыл туда, он увидел как его жены были на полпути через канал, который разделял Нарунговие, местное название острова, от материка. Он был полон решимости наказать своих жен, и приказал воде подняться и утопить их. Воды взревели и приливные воды возвратили их обратно на материк. Хотя женщины пытались отчаянно плыть против волны, они были бессильны сделать это, и утонули.
Здесь можно увидеть колонии морских львов греющихся на солнце, игривых морских котиков и маленьких пингвинов. Более трети общей площади острова природоохранные территории. На острове Кенгуру четыре главных парка Национальный парк Флиндерс Чейз, знаменитый своими скалами, арками и множеством пешеходных маршрутов, Заповедник Келли Хилл, своими великолепными известняковыми пещерами, природоохранный парк "Бухта тюленей", где посетители могут наблюдать за Морскими львами и охраняемый парка Кабо-Уиллоуби, где расположен первый маяк в Южной Австралии.
Исследовать остров можно на сайте Туратлас - Остров Кенгуру, а так же подобрать близлежащие отели, отвечающие вашим требованиям.
Туратлас - Остров Кенгуру

Комментариев нет:

Отправить комментарий