вторник, 5 июня 2012 г.

Чудеса света - Мозамбик, Архипелаг Квиримбас

Архипелаг, являющийся культурным и природным наследием в северной части Мозамбика, состоит из 31 острова, расположенных к югу от мыса Дельгадо, как бы нанизанных друг на друга. Эти тропические острова состоят из древних каменных кораллов, обеспечивающих среду обитания для обильной морской жизни, имеют пышную растительность и мангровые болота. Они поддерживают разнообразие болотных птиц, черепах и крачек, редкой разновидности чаек. В 2002 году на территории архипелага был создан Национальный парк, для защиты природных ресурсов в региона, под охраной находятся 11 островов архипелага Киримбас. Архипелаг в 2008 году был внесен в списки Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Особый интерес представляют острова Ибо, и в меньшей степени, Кизива и Матемо, которые являются старыми португальскими колониями и поселениями суахили. Эти поселения являются одними из выдающихся иллюстрацией развития той или иной культуры, которых здесь смешалось много: народов Африки, Арабского региона, Индии и Европы на протяжении более чем тысячелетия, взаимного влияния привели к рождению уникальной архитектуры.
Пустынные романтические пляжи, девственная, не тронутая цивилизацией береговая линия, или захватывающие дух своей красотой закаты. Этот район является раем для дайверов, с великолепным коралловыми рифам заполненными, с обилием, яркими тропическими рыбами и морской растительностью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий