понедельник, 4 июня 2012 г.

Чудеса света - Китай, Горы Лушань

Горы Лушань славятся во всем мире своей красотой, величественностью и крутым склонам, поразительно красивый пейзажи вдохновил бесчисленное количество художников и поэтов, которые воспели красоту природы этих мест. Здесь одним из духовных центров китайской цивилизации. Буддийские и даосские храмы, наряду с достопримечательностями конфуцианства, сосредоточены на территории одноименного Национального парка, в 1996 году включенного в списки Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Горы Лушань расположены на берегах крупнейшего пресноводного озера, в Китае - Поянху. Множество пропастей, водопадов, древние пещеры, и все это окутано, почти 200 дней в году, облаками и плотным туманом. Горы покрыты необыкновенно пышной растительностью. Говорят, что с края пропасти Лоонг открывается пейзаж, пленяющий и завораживающий воображение путешественника и считающийся одним из самых красивых не только в Китае, но и во всем мире. Среди этого природного великолепия, как бы, аккуратной рукой дорисованы великолепные памятники Буддийский храм Дунлиньсы, руины даосского монастыря Цзяньцзигуань, неоконфуцианская школа Байлудун - "Пещера белого оленя", Холм Гулин, иначе "Холм быка", в которых сосредоточены духовные корни китайской цивилизации.
С горой связано множество легенд и мифов. Так гора имеет второе название, используемое местным населением - Куаншань. По легенде в 4 веке до н. э., во времена царствования династии Чжоу, в горах Лушань жил человек которого звали Куансу, даоский медиум. Наслышанный об отшельнике, Император династии Чжоу, много раз призывал его к себе. Но каждый раз Куансу отказывался от аудиенции, скрываясь в горах, так однажды Куансу исчез навсегда. Местные жители решили, что он стал добрым духом, назвав место, где жил Куансу, “Обитель небожителя”, отсюда и получили свое название горы Лушань - "Куаншань".

Комментариев нет:

Отправить комментарий