суббота, 2 июня 2012 г.

Чудеса света - Италия, Колокольня в Валь-Монтанайя

Монолит редкой красоты, одинокая "Колокольня" в Валь-Монтанайя, расположен в центре альпийской долины, в окружении скалистых гор с высокими стенами и крутыми хребтами. Взметнувшийся на высоту 300 метров, при этом в основании ширина достигает 60 метров, отстаящий от других пиков, этот шпиль, посреди дикой, не тронутой природы, удивительно похож на колокольню.

В период существования ледника, на месте долины, вследствие его движения и процессов эрозии, сформировалась специфическая форма рельефа, где посреди долины, силами природы, была воздвигнута колокольня, неописуемой красоты.
Альпинистам во всем мире известна эта скала. Она была покорена в первый раз 17 сентября 1902, альпинистами из австрии Вольфом фон Гланвеллем и Карлом фон Саара. На вершине стоит бронзовый колокол, который был доставлен на вершину 19 сентября 1926, 22-мя альпинистами из Венето. На колоколе выгравирован девиз “Audentis resonant per me loca muta triumpho” - что означает "Я заставляю тихие места наполниться триумфом смелости".

Комментариев нет:

Отправить комментарий