понедельник, 23 апреля 2012 г.

Чудеса света - Мозамбик, остров и город Мозамбик

Остров Мозамбик, давший название не только городу на его твердыне, но и государству в юго-восточной Африке, стал свидетелем исторических событий становления португальских морских путей из Европы в Африку и далее в Азию. Одноименное поселение, образованное арабами, в качестве перевалочного пункта для торговых людей, с течением времени стал выдающимся примером архитектуры, в котором слились, в разной степени влияния, местные традиции, португальская, индийская и арабская архитектура. В 1991 году, уникальность архитектуры была отмечена внесением в списки Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Интересен путь пройденный городом Мозамбик от торговой базы арабов, до столицы государства, через крупнейший центр работорговле в регионе, все это отложило отпечаток на архитектуру, крошечные дома из тростника, пастельных тонов, колониальные особняки, среди пальм, фортификационные сооружения, создают волшебный, не на что не похожий сказочный мир.
На территории острова были построены несколько уникальных образцов фортификационных сооружений, первая крепость, Святого Гавриила, была построена в 1507 году нашей эры, настоящим архитектурным наследием стала крепость Святого Себастьяна, строившаяся более полу столетия с 1558 года до 1620 года, демонстрирует невероятное архитектурное единство культур острова. На острове сохранились многочисленные культовые сооружения (в том числе многие из XVI века).

Комментариев нет:

Отправить комментарий